Titulo
PREGÚNTALE AL EXPERTO: 'LAS MOLÉCULAS QUE NOS COMEMOS'
Tipo de actividad
Charlas con Científicos
Centro
MUSEO NACIONAL DE CIENCIAS NATURALES
Descripción
Fernando Giráldez es catedrático de la Universitat Pompeu Fabra (UPF) de Barcelona y su investigación se ha centrado en el desarrollo y la función de los órganos de los sentidos. En esta ocasión, hablará de los procesos cerebrales que determinan nuestra forma de saborear la comida y cómo ésto influye en nuestra manera de alimentarnos y nuestra salud. También comentará algunos principios científicos que se aplican a la cocina doméstica y a las nuevas formas de cocinar, como la 'deconstrucción' o la 'cocina molecular', que cuentan con algunos de sus máximos exponentes en nuestro país. Esta conferencia complementa y explica algunos contenidos de la exposición de paneles 'Las moléculas que nos comemos'.
Fechas
18 de noviembre, de 12:00 a 12:50 h.
Requiere reserva anticipada
No
Nombre del contacto
Información MNCN
Teléfono
914111328
E-mail
info.edu@mncn.csic.es
Dirección
Calle José Gutierrez Abascal, 2
Municipio
Madrid
Provincia
Madrid
Comunidad Autónoma
Comunidad de Madrid
Como llegar
UBICACION: En autobús: Líneas: 7, 12, 14, 27, 40, 45, 147 y 150; En Metro: Gregorio Marañón, Nuevos Ministerios, República Argentina, Ríos Rosas; En tren: Nuevos Ministerios
Dirigido a
Público General
Entidades participantes
MUSEO NACIONAL DE CIENCIAS NATURALES
Tema
Biología Molecular, Celular y Genética
Ponente
Fernando Giráldez Orgaz (Catedrático en la Universidad Pompeu Fabra)
Colaboradores
Sociedad de Bioquímica y Biología Molecular